Вопросы реализации регуляторной гильотины обсудят на IV ДВфоруме

02/10

Государственное регулирование определяет правила ведения бизнеса и осуществления инвестиций. Правовой акт способен как обеспечить рост бизнеса, так и значительно снизить темпы его развития.

«Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований, прежде всего в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор. Эта задача может быть решена с помощью механизма так называемой регуляторной гильотины» — с таким призывом премьер Дмитрий Медведев выступил в начале этого года на Гайдаровском форуме.

Дальний Восток тоже работает в направлении снижения давления на бизнес.

10 октября 2019 года в рамках IV Дальневосточного форума предпринимателей состоится экспертная сессия «Регуляторная гильотина: снижение давления на бизнес», на ней будут обсуждаться:

  • вопросы реализации регуляторной гильотины, в том числе «Белая книга»,
  • перевод контрольно-надзорной деятельности к риск-ориентированному подходу,
  • особенности оптимизации регулирования во взаимодействии бизнеса и власти.

Спикерами на мероприятии выступят представители Минэкономразвития России, бизнес-сообщества, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей из нескольких субъектов России.

С вопросами по теме экспертной сессии обращаться по телефонам: 8 (4212) 40-24-46, 40-24-47

Участие в Форуме бесплатное, необходима регистрация на сайте двфорум.рф. Доступно мобильное приложение (инструкция по скачиванию и установке на сайте).